1. В связи с частыми проблемами связанными с нагрузкой на сервер, форум был переведен на новый движок.
    Было произведено конвертирование основной базы данных тем и сообщений. Что то не удалось сохранить.

    Если вы видите какие то ошибки в отображении или испытываете проблемы любого рода - свяжитесь с админом любым способом. Для связи можно воспользоваться контактами с основного сайта.

    Настройки форума будут длиться еще некоторое время

И я учу японский, рад встретить саратников

Тема в разделе "Изучение Японского языка", создана пользователем yanin_papa, 19 дек 2004.

  1. TopicStarter
    yanin_papa

    yanin_papa しんじん

    Регистрация:
    19.12.04
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Город:
    Москва
    Фамилия и Имя:
    Александр
    Учу 2 месяца, тяжело, но очень интересно, не сравнить не с одним языком это просто отдельная планета, япония!!! Продвигаюсь медленно, но не тороплюсь, и радуюсь каждому успеху, поделится чем-то я пока не могу,только начал, можно сказать, но рад что многие учат японский, если кто тоже недавно начал, пишите буду рад, попробуем вместе что-то осилить!!!Новичкам надо помогать друг другу,подсказывать и все такое!!! Ну пока все...
     



  2. Nok

    Nok 来客 - らいきゃく

    Привет-привет, СОРАТНИК, нашла тебя.... Когда я слушу слово Япония, в любом контексте, МЕНЯ начинает трести со скоростью света, начинается приступ эпилепсии... и т. д.

    Ну а если серъёзно, то страдаю этим уже года 2... Сначала учила японский, причём одна, потом оставила штудирование языка и перешла на культуру и теперь только культура, традиции, думаю, что к языку вернусь через пару лет, когда пойму ЯПОНИЮ, в полном понимании этого слова, это посто безумие, а ты как?
    Я влюблена в эту страну!
     
  3. Pew

    Pew しんじん

    Регистрация:
    21.12.04
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    внешне-экономическая деятельность
    Город:
    Нижний Новгород
    Фамилия и Имя:
    Pew
    Привет соратнику от соратника!
    Тоже только что начал, около 3 месяцев. Очень интересно, чем дальше, тем больше. Сложно сказать, как будет дальше, но пока только стойкое желание познать этот интереснейший язык интереснейшего народа.
    Совершенно правильно, что новичкам надо помогать друг другу! Иначе мы просто потонем в "японском" море слов, выражений, не говоря уже о иероглифах.
    Пиши, спрашивай! С радостью буду делится своими успехами и радоваться твоим!
    Pew
     
  4. Pew

    Pew しんじん

    Регистрация:
    21.12.04
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    внешне-экономическая деятельность
    Город:
    Нижний Новгород
    Фамилия и Имя:
    Pew
    Привет от другого новичка!
    Извините, что влезаю в диалог.
    Просто хотел сказать, что в Японию трудно не влюбится. Это безумие, конечно, но доброе, на мой взгляд.
    Я то, что если познать традиции, культуру и страну вообще, то потом будет легче учить язык- вне всяких сомнений!
    Pew
     
  5. Nok

    Nok 来客 - らいきゃく

    Охайо!Привет,Pew, рада, что ты разделяешь мои взгляды, хотя мы тут все разделяем взгляды друг друга, расскажи о себе, почему японский язык? У меня всё случилось совершенно спонтанно, проснулась и решила... что буду знать японский язык и отлично смогу разбираться в японской культуре, так вот и получилось... По-моему, ЯПОНИЯ - это магнит, который всегда притягивал, притягивает и будет притягивать...
    Иероглифов 1945, если я не ошибаюсь, но,чтобы владеть, хотя бы чуть-чуть, языком нужно знать около 800, поэтому это не быстрое дело...азбуки.. Кана, но слова учаться легко, неправда ли? Саёнара! Аригато! Пишите, будем вместе постигать "Чудо"
     
  6. Pew

    Pew しんじん

    Регистрация:
    21.12.04
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    внешне-экономическая деятельность
    Город:
    Нижний Новгород
    Фамилия и Имя:
    Pew
    Konbanwa Nonadzen!
    Почему японский? Да тоже примерно так же- проснулся утром и решил: английский знаю, немецкий тоже, а японский нет! Не порядок!
    А страна то каких нет! Магнит и есть! И тоже, как у тебя возникла увереность в том, что разберусь во всех этих поклонах, десятках форм одного и того же слова и т.д. Так что вот начал учить потихоньку.
    Слова действительно учить не сложно. Азбука тоже постигается относительно быстро. Конечно, без художественных навыков трудно красиво рисовать, но ведь и японцы не все художники.
    И потом, русский тоже совсем не прост, однако, мы его хорошо знаем. Значит будем знать и японский, так или иначе, рано или поздно!
    Shitsureishimashita!
    Пиши, Pew
     
  7. TopicStarter
    yanin_papa

    yanin_papa しんじん

    Регистрация:
    19.12.04
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Город:
    Москва
    Фамилия и Имя:
    Александр
    Добрый вечер
    Все хорошо, но никто не пишет по каким учебникам и вообще как он учит япопнский, это тоже достойно на мой взгляд как бы обмен опытом, как лучше запоминать слова итд Я это делаю по учебнику под редакции Головина, хороший учебник на мой взгляд, хоть и старый 71 года, Когдато учил английский по БОНКу, тоже старый добрый самоучитель, говорят что лучше так и не вышло до сих пор, (может врут не знаю)так вот они очень похожи, на мой взгляд, своими методами поэтапного внедрения в язык, так все не навящиво, а потом смотришь а материал то сложный уже...И еще я купил диск УЧИТЕ ЯПОНСКИЙ (EURO TALK)для начинающих конечно так вот его тоже гоняю,слова быстро запоминаются с лету некоторые и все так в игровой форме не напрягает особо...
    И ручка бумага конечно пишу пытаюсь запоминать и так, с Английскими словами было проще пишешь слово 20 раз и запомнил, а вот японский не поддается таким методом...
    Может кто чего присаветует... мне кажется бужет полезно для всех новичков
    С уважением Саша
     
  8. Pew

    Pew しんじん

    Регистрация:
    21.12.04
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    внешне-экономическая деятельность
    Город:
    Нижний Новгород
    Фамилия и Имя:
    Pew
    Добрый день!
    Могу ошибаться, но вопрос учебников, хотя и важный, но не критичный. Их очень много, много можно советовать. Я считаю, учебник надо выбирать, учитывая, конечно, пожелания профессионалов, а также по собственным ощущениям. Иной раз присоветуют учебник сразу несколько человек, бывалых причем, возьмешь его в руки, почитаешь, а потом понимаешь, что просто не твое. Не в том порядке все идет как-то, не улавливаешь логики изложения автора. Берешь другой, как по маслу.
    То же самое по интернет-ссылкам. Кому что нравится.
    А "самомучители"- это вообще еще более тонкая вещь. На мой взгляд, чтобы выучить язык по ним, он (учебник, да и язык, конечно) должен на все 100% быть приятен для изучения.
    Вообще, уверен, самое лучшее изучение иностранных языков - это изучение их с преподавателем индивидуально или в группе, хотя есть гениальные самоучки. И еще считаю, что учить иностранные языки лучше всего с российскими учителями, т.к. наша страна была закрытой много лет, обмен информацией и учебными материалами с зарубежными коллегами был затруднен, а языки то преподавать надо было как-то. Поэтому уверен, что в России создана уникальная методика преподавания языков в условиях отсутствия возможности общения с носителями. Безусловно, когда человек уже имеет неплохой уровень, он здорово преуспеет, используя иностранные учебники, занимаясь с иностранными преподавателями, общаясь с носителями языка, живя в стране изучаемого языка.
    Посоветовать же, как начинающий начинающему могу одно, если еще не выучил слоговую азбуку, очень здорово помогает ватман, кисточка и гуашь. Красиво вряд ли будет получаться, это целое искусство, но руки, а за ними и голова запомнят движения быстро и надолго. В воздухе рука сама уже будет потом чертить знаки. Главное стараться всегда рисовать одинаково, т.е. черты следуют одна за другой всегда в одном порядке и в порядке правильном.
    Мне такой способ здорово помог.
    Удачи!
    Pew
     
  9. Nok

    Nok 来客 - らいきゃく

    Мои очередные приветы ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ. Простите, Pew, но вы романтик...ватман, кисточка, гуашь. Шучу, я на сто процентов согласна с тобой. Я думаю, чтобы хорошо распознать иероглифы нужно быть художником. Я так пробовала. Представляете, видела где-нибудь, иероглифы и начинала вырисовывать, фантазировать, приходила домой, открывала словарь и что в 45 случаях из 100, я угадывала. Насчёт книг... не люблю этого разговора, мне становится скучно. К сожалению книг хороших не так много. Но разговорники очень полезны, я до сих пор ношу в сумочке свой маленький разговорник, очень удобно им пользоваться в метро:будьте уверены, к вам в книгу никто, ни за что не заглянет. Я сама пыталась учить, как говорит, Pew, но это не очень удачно, лучше, даже обязательно, заниматься с учителем, который жил в Японии, лет, этак, 5, как минимум! И он тебе посоветует учебник, который лучше подойдёт тебе, ведь у каждого своя методика преподования. Я же говорила, что скучно, я отлучаюсь, но скоро присоединюсь к нашему разговору, чтобы продолжить его. Pew, специально длч тебя:Wie geht's? tshus! Или же dsja matane! Это ближе нам!
     
  10. Pew

    Pew しんじん

    Регистрация:
    21.12.04
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    внешне-экономическая деятельность
    Город:
    Нижний Новгород
    Фамилия и Имя:
    Pew
    Привет, привет!
    Вообще в оригинале тушь, а кисточка наверняка специальная.
    Ватман и гуашь доступнее, да и цели преследуются другие.
    За романтика спасибо! Пытаюсь иногда.

    Конечно, учитель, который был в Японии целых пять лет, это золото для ученика. Правда и цены соответствующие...
    Потому повторюсь- верю в российскую школу инязов, пусть даже если учитель и не бывал в стране изучаемого языка (правда сейчас это уже реже).

    Nonadzen, ты изучала немецкий тоже? Wunderbar! Das freut mich, но как ты правильно заметила, нам тут всем ближе dsja matane!

    Удачи.
    Pew
     
  11. TopicStarter
    yanin_papa

    yanin_papa しんじん

    Регистрация:
    19.12.04
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Город:
    Москва
    Фамилия и Имя:
    Александр
    Добрый вечер!
    На счет учетелей это вы лихо!!
    Я удевлен что никто не хочет 2 или 3 раза в неделю летать в Японию на курсы!!! Или что Вам очевидно подойдет окончательно, это вызывать к себе из Японии учителя или учителей, потому что один не будет справлятся, через день он не будет успевать возращаться назад!!!Вот и решение проблем!! А то ватман и кисточки, это не по вашему я так понимаю, слишком сложно и дорого, а вот нанять человек 7 учителей в Токио и пусть ездят дёшево и сердито... они то точно знают и не по наслышке, как правильно писать катакану, произношение поставят в миг, и не скучно, а то я про учебники, скучные и не интересные, да еще над которыми надо работать минимум 2-3 часа в день!!! 1000 баксов за урок и пусть себе японцы туда сюда лётают!!!
    С уважением Саша
     
  12. Pew

    Pew しんじん

    Регистрация:
    21.12.04
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    внешне-экономическая деятельность
    Город:
    Нижний Новгород
    Фамилия и Имя:
    Pew
    Добрый день!
    Как смогли, так ответили.

    Про самоучитель то же всего лишь высказал свое мнение.
    Про учителей: да, дорого, да не всем доступно, но опять же смотря где, если в Москве, то понятно - все цены как на самолет. И никто не говорил про то, что нужно нанимать суперучителей, да не по одной штуке прямо из Японии.
    То, что любой предмет лучше всего учить с преподавателем полагаю очевидным. Тот, кто учит сам - всегда сомневается в правильности, но я не говорил, что учить самому бестолковое дело!!!

    У тебя был интерес, кто как учит. Был ответ: учебников много, выбирай на вкус, прислушиваясь к советам НЕ новичков. Лично я новичок и то, что я скажу, что учу японский по Иванову, Петрову или еще по кому-то ничего не будет означать. Это вопрос к бывалым на форуме. Если есть желание обсудить, кто из авторов учебников как преподносит материал, давай обсудим, только для этого нужно будет их штук 50 проштудировать. Не лучше ли узнать у опытных?

    Находками надо делится, кто как лучше изучает язык, кому что помогло!

    Относительно кисточки и рисования. Не нравится мой совет, не используй. Я НЕ говорил о том, как прекрасно порисовать азбуку под лунным светом и как хорошо взять урок, другой у японцев-каллиграфов. МНЕ такой способ помог очень - выучил азбуку за две недели. Кто-то, может быть, за день ее учит, для себя считаю две недели хороший срок.

    С уважением,
    Pew
     
  13. Nok

    Nok 来客 - らいきゃく

    Konitiva! Ребят, я хочу ВАС всех поздравить с приближаюшимся, ведь уже скоро, Новым годом. ОТ души хочу пожелать вам, соратники мои, УДАЧИ, как банально бы не звучали эти слова, ведь УДАча диктует всё в нашей жизни. Ещё раз удачи и наплследок, тоже удачи. Вдохновения вам и таланта. Ведь только с этими вещами мы сможем когда-нибудь, преодолев все трудности, сказать друг другу на японском, всё то, что мы всегда говорим по - русски.....Pew, я раньше могла сказать, что знаю немецкий, но так его запустила из-за английского.

    Aber, ich liebe deutsch und gratuliere dich. Meine wunshe:susse und net.

    "Ich bin dein 7 Sinn, dein doppelter Boden, dein zweites gesiht.
    Du bist eine gute prognose... das prinzip hofnung... "

    "Упишимся" в следующем году, я не надолго уезжаю в некоторые отдалённые места, шучу, буду весело спровлять мой любимый праздник!
    И того же вам желаю, пишите, соратники, а о книгах поговорим чуть позже, хорошо, пока давайте го хорошем. Вы слушаете японскую музыку, может посоветуете что-то оригинальное?

    Долго не могу найти, кроме ... некоторых,... всё китайское!
     
  14. Pew

    Pew しんじん

    Регистрация:
    21.12.04
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    внешне-экономическая деятельность
    Город:
    Нижний Новгород
    Фамилия и Имя:
    Pew
    Nonadzen, haben Sie e-mail?
     
  15. Nok

    Nok 来客 - らいきゃく

    Здравствуй, Pew! e-mail? Ja, das stimmt: nonadzen@rambler.ru! Und so was? Пишите, жду.... Tshus!
     
  16. Nok

    Nok 来客 - らいきゃく

    yanin_papa!
    Здравствуй, Саша, как продвигаются твои дела, наверное, уже весь диск назубок.
    Японские слова запоминаются с лёгкостью, а вот иероглифы...... Я решила тебе написать, потому что недавно мне на глаза попалась замечательная книга Лена Уолша - "Самоучитель японского языка" . Тут всё доступно написано, может тебе и понравится, это была моя первая книжка японского, которую я начала штудировать. Она очень маленькая - брошюрка. Обязательно посмотри!